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Rezept: Ochsenragout

Bild: Ochsenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gHochrippe 
80 gDurchwachsener Speckca. 0.80 €
4 Zwiebeln - kleinca. 0.53 €
1 Pack.Tiefgefrorenes Suppengrün 
1 Pack.Getrocknete Steinpilze 
1 kl.Dose Tomaten 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.25 lHeiße Fleischbrüheca. 1.05 €
3 Grüne und rote - Paprikaschoten 
1 kl.Champignons - Dosenware, klein 
20 mlWeinbrandca. 0.14 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Speckwürfel in einem Topf auslassen und glasig werden lassen. Fleischwürfel, Suppengrün und getrocknete Steinpilze zufügen. Alles 10 Minuten braten.

Tomaten in der Dose zerkleinern, gut abtropfen (den Tomatensaft auffangen) und zusammen mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben. Noch 10 Minuten rundherum dünsten. Dann mit Rotwein, Brühe und dem Tomatensaft ablöschen.

Papripkaschoten abspülen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Paprikaviertel in Streifen schneiden. Zusammen mit den abgetropften Champignons zum Fleisch geben. 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Dann mit Weinbrand, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Creme fraiche darübergeben und servieren.

Dazu: in Butter geschwenkte Nudeln, grüner Salat.


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(*) Die Zubereitung von Ochsenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz und Pfeffer  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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