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Rezept: Ochsenschwanzsuppe

Bild: Ochsenschwanzsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgOchsenschwanz - in Stücke gehacktca. 21.98 €
1 Süßkartoffel, geschält 
2 gr.Kartoffeln, geschältca. 0.43 €
1 Grüne feste Kochbanane 
1 Weiche Kochbanane 
2 Kolben Mais, die Körner - frisch 
1 gr.Zwiebel, geschält, grob - gehacktca. 0.08 €
0.25 Kopf Weißkohl, in mundgerechten - Stücken 
2 gr.Vollreife Fleischtomaten, - grob erkleinertca. 0.71 €
2 Knoblauchzehen, geschält, - gehacktca. 0.08 €
1 Selleriestange 
1 kl.Bund Koriander 
1 kl.Bund Minze 
Salzca. 0.00 €
1 Kräftige Prise Piment 
Rinderbrühe 

Zubereitung:

Ochsenschwanzstücke waschen und in einem großen Topf gut bedeckt mit Rinderbrühe, der grobgehackten Zwiebel, dem grob gehackten Knoblauch, den Tomaten, Piment sowie etwas Salz aufsetzen. Einmal kräftig aufkochen, abschäumen und zugedeckt 45 min kochen lassen. Zwischenzeitlich das restliche Gemüse putzen und schälen und in mittelgroße, mundgerechte Stücke schneiden. In den Suppentopf geben und mit den kleingehackten Kräutern kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Falls gewünscht, die Knochen vor dem Servieren aus der Suppe fischen, abschmecken.


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(*) Für diese Version von Ochsenschwanzsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Kochbananen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Ochsenschwanz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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