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Rezept: Ofengemüse mit Jungschweinerücken

Bild: Ofengemüse mit Jungschweinerücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.Fenchelknolle, in dickere - Streifen geschnitten 
1 gr.Rote Paprika, längs - geachtelt, entkernt 
1 gr.Süßkartoffel, geschält, - kleingewürfelt, ca. 2x2 cm 
3 Lauchzwiebeln, getrimmt und - längs gedritteltca. 0.20 €
6 kl.Schalotten, geschält 
6 Zehen Junger Knoblauch, mit noch - weichen unterentwickelten Häutenca. 0.23 €
Grobes Salz 
Olivenöl 
1 TLThymianblättchenca. 0.24 €
1 Prise(n)Chiliflocken 
0.5 TLGrob gehackte Fenchelkörner 

SAUCE FÜRS GEMÜSE
1 BecherSchmand 
1 Mineola, nur den Saft, 1 - Msp. Zestenabrieb 
Fenchelgrün feingehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

BRATEN
1 kl.Jungschweinerücken (Lachs, - ca. 15 cm lang) 
1 TLSenfpulver (Coleman*s) 
1 TLGrober Pfeffer (bunte - Mischung frisch gemörs 
1 TLGrobes Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Gemüse würzen und mit reichlich Olivenöl gut vermengt und reichlich benetzt in einen flachen Bräter (z.B. Pizzaform) geben. Im Ofen 45 min bei Stufe 3-4 (180 - 190 Grad*) garen, oder bis die Süsskartoffeln weich sind und der Rest angenehm angeschmort ist.

Derweil nach ca. 20 Minuten den Lachsbraten mit den Gewürzen und Salz einreiben und kräftig von allen Seiten in wenig Öl anbraten. Dann in eine feuerfeste Form geben, Pfanne mit wenig Wasser deglasieren (nur ein Schwups) und das bisschen Flüssigkeit auch in die Form geben. Zum Gemüse in den Ofen schieben. Fertig auf Fingerdruckprüfung - es sollte fest aber noch recht elastisch sein (Ofenzeit zwischen 20 Minuten und mehr - je nach Dicke).

Zutaten für die Sauce anrühren. Fleisch vor dem Anschnitt kurz ausspannen lassen - Gemüse einfach noch im ausgeschalteten Ofen lassen. Sollte innen noch leicht rosig aber nicht roh sein. Gemüse abschmecken. Futtern. Restfleisch kann man am anderen Tag ganz dünn aufgeschnitten auf Brot genießen.

*)Ich hab einen Gasherd und die Temp nie nachgemessen


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(*) Für diese Version von Ofengemüse mit Jungschweinerücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schalotten  *   Schmand  *   Senf - Pulver  *   Thymian


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