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Rezept: Ofenkartoffel in Folie Gegart

Bild: Ofenkartoffel  in  Folie  Gegart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE OFENKARTOFFELN
4 Riesengroße Kartoffel - (Ofenkartoffel) 
Öl (zum Bepinseln) 

FÜR DIE FÜLLUNG
500 gLeberwurstca. 8.24 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, mit Tuch trocken tupfen. Mit Spießchen (od. Gabel) mehr,als einstechen (um späteres Platzen zu unterbinden). 4 Bögen Alufolie mit etwas Öl bepinseln. Kartoffeln einzeln darin einwickeln und auf ein Backblech platzieren. Backen Auf 200°C vorgeheizt, 1 Stunde darin garen. Mach nach 50 Minuten etwa die Garprobe: Wenn sich die Kartoffel mit Holzspießchen leicht durchboren lässt ist sie fertig! Kartoffeln nur teilweise (oben) etwas auswickeln. Kreuzweise oben einschneiden. Leicht zusammendrücken, damit sie sich oben etwas öffnen! Zum Füllen Leberwurst aus der Haut drücken und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, mit Paprikaschote in feine, kleine Würfel scheiden. Unter die Leberwurst mengen, mit Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen.

Fülle in die zusammengedrückte Ofenkartoffel üppig schmieren. Unter dem heißen Grill (Oberhitze) ca. 7 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen dekorieren. Fertig.


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(*) Die Zubereitung von Ofenkartoffel in Folie Gegart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherte Bauernleberwurst  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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