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Rezept: Ofenkartoffeln mit Lachsconfit

Bild: Ofenkartoffeln mit Lachsconfit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kartoffelnca. 0.96 €
800 gMeersalzca. 1.26 €
400 gLachsfilet; ohne Haut, ohne - Gräteca. 4.46 €
Fleur de sel 
Pfefferkörner 
Korianderkörner 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
125 mlSauerrahmca. 0.41 €
1 ELFrischer Dill; fein gehacktca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

AUFGESCHNAPPT VON

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut waschen. Das Meersalz 1 cm hoch auf ein Backblech, die Kartoffeln nebeneinander darauf legen. Im Ofen bei 200 oC ca. 60 Minuten weich garen.

Das Lachsfilet mit Fleur de Sel und den zerdrückten Pfeffer- und Korianderkörner würzen, in eine feuerfeste Form legen. Das Olivenöl darüber verteilen, mit Folie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 90 oC ca. zwanzig Minuten garen.

Das Lachsfilet herausnehmen und in kleine Stücke zupfen. Den Sauerrahm und Dill in die Form geben, kurz erwärmen und abschmecken. Die Lachsstücke beifügen und sorgfältig vermengen.

Die Kartoffeln kreuzweise einschneiden und auseinander drücken. Auf vorgewärmte Teller anrichten, mit dem Lachsconfit füllen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Ofenkartoffeln mit Lachsconfit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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