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Rezept: Ofenkartoffeln mit roten Bohnen’

Bild: Ofenkartoffeln mit roten Bohnen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

4 Kartoffeln,groß 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELÖl - (1)ca. 0.03 €
280 gIndianerbohnen,rot Dose 
1 Lauchstängel,klein 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELÖl - (2)ca. 0.02 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
0.5 TLChilipulver - gehäuftca. 0.06 €
2 dlRotweinca. 0.26 €
1 dlBouillonca. 0.92 €
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und auf ein Blech geben. Mit einem Messer auf der Schnittseite einkerben (sie werden so rascher gar), salzen und mit Öl (1) beträufeln. Die Kartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.

Inzwischen Bohnen unter kaltem Wasser spülen. Lauch rüsten, Knoblauch schälen. Lauch und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Im Öl (2) andünsten.

Bohnen, Tomatenpüree sowie Chili beifügen und mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Rotwein und Bouillon ablöschen und die Sauce auf großem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen.

Die Hälfte des Majorans fein hacken und zu den Bohnen geben. Mit Salz und Chili abschmecken. Zum Servieren die roten Bohnen in tiefen Tellern anrichten.

Die Kartoffelhälften darauf setzen und mit je 1 Esslöffel Creme fraiche sowie dem restlichen Majoran garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenkartoffeln mit roten Bohnen’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert


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