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Rezept: Ofenschlupfer (mit Rhabarber)

Bild: Ofenschlupfer (mit Rhabarber) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAltbackener Biskuit oder - Brioche oder Hefegebäck 
500 gRhabarberca. 1.50 €
80 gRosinenca. 0.19 €
120 gMandelblättchen - geröstetca. 0.47 €
15 Eierca. 2.54 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
400 mlSahneca. 2.18 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Vanillestange; Mark 

AUSSERDEM
Butter; zum Fetten der Form 
Puderzuckerca. 0.04 €
Erdbeeren; zum Garnieren 
0.5 lVanillesauceca. 1.05 €

Zubereitung:

Den Biskuit in Würfel von zwei cm Kantenlänge schneiden und in eine Schüssel geben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Würfel zerteilen. Diese zum Biskuit geben, Rosinen und Mandeln hinzufügen und miteinander vermengen. Die Eier mit der Milch und Sahne verrühren, dann Zucker und Vanille zugeben.

Eine feuerfeste Form mit der Butter ausfetten und die Biskuit-Rhabarber-Masse hineingeben. Die angerührte Eiermilch darübergießen und kurz einziehen lassen. Nun die Form in den Ofen geben, ca. 45 Minuten backen bis die Eiermasse vollkommen gestockt und der Ofenschlupfer goldbraun geworden ist.

Danach herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen. Zum Servieren kleine Portionen mit dem Löffel ausstechen und mit frisch zerteilten Erdbeeren und Vanillesauce garnieren.


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(*) Für diese Version von Ofenschlupfer (mit Rhabarber) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Rhabarber Warm


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