Rezept: Ofenschlupfer (mit Rhabarber)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Altbackener Biskuit oder - Brioche oder Hefegebäck | |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
80 g | Rosinen | ca. 0.19 € |
120 g | Mandelblättchen - geröstet | ca. 0.47 € |
15 | Eier | ca. 2.54 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 | Vanillestange; Mark | |
AUSSERDEM | ||
Butter; zum Fetten der Form | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Erdbeeren; zum Garnieren | ||
0.5 l | Vanillesauce | ca. 1.05 € |
Zubereitung:
Den Biskuit in Würfel von zwei cm Kantenlänge schneiden und in eine Schüssel geben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Würfel zerteilen. Diese zum Biskuit geben, Rosinen und Mandeln hinzufügen und miteinander vermengen. Die Eier mit der Milch und Sahne verrühren, dann Zucker und Vanille zugeben.
Eine feuerfeste Form mit der Butter ausfetten und die Biskuit-Rhabarber-Masse hineingeben. Die angerührte Eiermilch darübergießen und kurz einziehen lassen. Nun die Form in den Ofen geben, ca. 45 Minuten backen bis die Eiermasse vollkommen gestockt und der Ofenschlupfer goldbraun geworden ist.
Danach herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen. Zum Servieren kleine Portionen mit dem Löffel ausstechen und mit frisch zerteilten Erdbeeren und Vanillesauce garnieren.
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