Rezept: Okra Melange
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.27 € |
10 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.89 € |
150 g | Sellerie; gehackt | |
1 | grüner Paprika; gehackt | |
4 | Tomaten; in Scheiben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Saft einer Limone | ||
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
400 g | Okraschoten; geputzt und in - feinen Scheiben | ca. 2.80 € |
1 TL | Petersilie; fein gehackt | |
Butter | ||
75 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Sklaven brachten im 16. Jahrhundert die Okra vom tropischen Afrika in die westliche Hemisphäre. Die Frauen glaubten, dass der Genuss großer Mengen Okra einen Schwangerschaftsabbruch zur Folge haben würde.
Das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie und Paprika darin anbräunen. Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Tomaten zerfallen, Weißwein und Limonensaft unterrühren und zum Kochen bringen. Jetzt Okraschoten und Petersilie hinzufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 30 min schmoren lassen, gelegentlich umrühren. Den Backofen auf 220°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
Die Melange in die Form geben, Butterflöckchen aufsetzen und mit Semmelbröseln bestreuen. In etwa 15 min backen, bis die Semmelbrösel braun und knusprig aussehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Italienischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 14.42 € Demeter: 13.82 € Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons | |
Kartoffel-Birnen-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.67 € Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das | |
Rote-Bete-Ingwer-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.93 € Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden. | |
Zucker-Ei 4 Portionen Preise: Discount: 0.18 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.27 € Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in | |
Kerbelrisotto mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 22.88 € Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen |