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Rezept: Okraschoten mit Senf

Bild: Okraschoten mit Senf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 TLSenf, gemahlen 
0.5 TLKurkuma, gemahlenca. 0.02 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
2 ELheißes Wasserca. 0.00 €
450 gOkraschotenca. 3.15 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 TLZwiebelsamen 
3 grüne Chilischoten, längs 
durchgeschnitten 
1.5 ELJoghurtca. 0.02 €
75 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Senf, Kurkuma, Chilipulver und Salz mit dem heißen Wasser verrühren, zudecken und 20 Minuten beiseite stellen. Okraschoten waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Nur Spitzen abschneiden. Schoten ganz lassen. Öl in einer Pfanne (am besten einem Wok) stark erhitzen, Zwiebelsamen und Chilischoten dazugeben und einige Sekunden brutzeln lassen. Okraschoten dazugeben und 5 Minuten lang unter vorsichtigem Rühren schmoren. Gewürzmischung und Joghurt dazugeben und gut mit den Okraschoten verrühren. Mit Wasser übergießen und aufkochen.

Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen, bis die Schoten weich sind.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Okraschoten mit Senf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Okra - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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