Rezept: Okraschotensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
1 mittelgr. | Grüne Paprikaschote; - ausgeschabt + gewürfe | |
250 g | Okraschoten; klein - geschnitten | ca. 1.75 € |
450 g | Tomaten; abgezogen + in - Stücke geschnitten | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.25 l | Dunkle Gemüsebrühe; Menge - anpassen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zutaten für 4-6 Personen.
Diese Abwandlung der kreolischen Gumbo ist durch den angenehm säuerlichen Geschmack der Okraschote geprägt.
Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf mit schwerem Boden etwa 3-4Minuten bei schwacher Hitze in dem Öl weichdünsten.
Die Paprika- und die Okraschoten hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 5Minuten braten.
Unter Rühren die Tomaten und das Tomatenpüree hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Zum Kochen bringen und zugedeckt 20-25Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Salzen, pfeffern und sofort servieren.
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