Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Oktopus in Rotweinsauce

Bild: Oktopus in Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Oktopusse (je circa 250 g), - küchenfertig 
1 Zitroneca. 0.79 €
Zwiebel 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
6 Tomatenca. 1.93 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
750 mlRotweinca. 0.97 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

In einem großen Topf Wasser mit Salz und dem Saft einer Zitrone aufkochen.

Tintenfische darin circa 40 Minuten kochen und im Sud auskühlen lassen.

Zwiebel und Knoblauch putzen, fein hacken und in Olivenöl andünsten.

Tomaten oben kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, vierteln, entkernen und würfeln.


Tomaten, Thymian und Lorbeer hinzugeben.

Rotwein angießen, alles gut umrühren und zehn Minuten leise kochen lassen.

Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Tintenfisch in kleine Stücke schneiden, in die Sauce geben und 20 Minuten mit köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit die Kartoffeln zugeben.

Vor dem Servieren mit fein gezupfter Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Oktopus in Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptspeise Oktopus Tintenfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pförtchen nach Großmutters ArtPförtchen nach Großmutters Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.49 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.83 €
Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden   
Gans mit BohnenGans mit Bohnen   6 Portionen
Preise: Discount: 27.47 €   EU-Bio: 27.55 €   Demeter: 27.62 €
Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit   
Original Berliner BoulettenOriginal Berliner Bouletten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.10 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 8.55 €
400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe   
Wachauer WeinsuppeWachauer Weinsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.69 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder   
Brotecken mit Pilzen und CamembertBrotecken mit Pilzen und Camembert   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 3.86 €
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze putzen, waschen und in Scheiben   


Mehr Info: