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Rezept: Oliven-Speck-Quiches

Bild: Oliven-Speck-Quiches - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für Den Hefeteig
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
50 mlWasserca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.5 Würfel Hefe - ca. 20g 
200 gWeizenmehl Typ 550ca. 0.19 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Fett - für die Förmchen 
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Belag
100 gGeräucherter durchwachsener - Speckca. 1.00 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gEntsteinte schwarze Olivenca. 0.25 €
50 gEntsteinte grüne Olivenca. 0.23 €
1 ELRosmarinnadeln, frischca. 0.16 €
200 gSchafskäse - Fetaca. 1.92 €
4 ELMilch - Menge anpassenca. 0.07 €
2 Frische Eierca. 0.51 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Teig: Milch, Wasser und Butter zusammen in einem Topf lauwarm werden lassen. Hefe in die Flüssigkeit einrühren. Mehl mit Salz mischen, aufgelöste Hefe hinzufügen und alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig anschließend kurz durchkneten. Bis er glatt und geschmeidig ist. Ihn dann zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

Belag: Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Speck würfeln und in Öl knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig werden lassen. Backofen auf 220 GradC vorheizen, Oliven bis auf 8 Stück in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und bis auf ein paar Nadeln sehr fein hacken. Ganze Oliven und Rosmarinnadeln zur Seite legen. Schafskäse zerdrücken, mit der Milch und den Eiern glatt rühren und mit der Speck-Zwiebel-masse, den Oliven, dem Rosmarin und der Petersilie gründlich mischen. Backförmchen einfetten. Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen, Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen von ca. 14 cm Durchmesser ausrollen und je ein Förmchen mit einem Teigkreis auskleiden. Belag gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und glattstreichen. Die Quiches auf der untersten Schiene des Ofens in etwa 25 Minuten goldgelb backen. Restliche Oliven halbieren oder vierteln. Die Quiches vorsichtig aus der Form lösen und mit den Oliven und Rosmarinnadeln hübsch garnieren.

Tip: Dazu empfiehlt sich hervorragend ein junger spritziger Marzemino, eine Rotweinspezialität aus dem Trentino.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Oliven-Speck-Quiches Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550  *   Zwiebeln


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