Rezept: Ollies Schweinecurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schweinefleisch | ca. 6.68 € |
250 g | Weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Sardellenpaste | |
1 EL | Ingwerpulver | ca. 0.46 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
0.5 EL | Gelbwurzpulver | ca. 0.07 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen, wer's einfacher haben möchte, kann
Dosenbohnen verwenden. Schweinefilet in 3 Zentimeter große Würfel
schneiden, Knoblauch schälen, mit etwas Salz zerdrücken und zusammen
mit 4 EL Öl, Sardellenpaste, Ingwer, Paprika, Cayenne, Sojasoße und
Gelbwurz in eine Schüssel geben und mischen. Fleischwürfel darin
wenden und 1 Stunde marinieren .
2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen, gehackte Zwiebeln darin
anbräunen, Fleisch samt Marinade zugeben und nochmals drei Minuten
braten.
Mit heißem Wasser auffüllen, Bohnen zugeben, aufkochen lassen, danach
bei schwacher Hitze ca. 30 bis 40 Minuten garen. Sollten Sie Bohnen aus
der Dose verwenden, diese erst kurz vor Ende der Garzeit zugeben.
Beilage: Gekochter Reis, Weißbrot und eine Kanne Kaffee wie beim
Komikerduo Laurel und Hardy.
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