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Rezept: Omas Auflauf

Bild: Omas Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Brötchenca. 1.19 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Stange(n)Vanille 
4 Eigelbca. 0.34 €
250 gZuckerca. 0.37 €
125 gGeriebene Haselnüsseca. 2.49 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
125 gSultaninenca. 0.69 €
125 gButterca. 1.25 €
4 Eiweißca. 0.34 €
50 gKorinthenca. 0.28 €
50 gGehackte Sukkade 

Zubereitung:

1. Brötchen in Wasser einweichen. Die Milch mit dem herausgekratzten Vanillemark, den Eigelben und 200 g Zucker verrühren, bis er sich aufgelöst hat. 2. Die Brötchen sorgfältig ausdrücken und sich mit der Eiermilch vollsaugen lassen. Zusammen mit den geriebenen Nüssen, Mandeln, Sultaninen und 100 g geschmolzener Butter zu einem Teig verarbeiten. 3 Eiweiß schlagen und unterheben. 3. Mit restlicher Butter Backform ausstreichen, Teig einfüllen und bei 170 Grad eine Stunde backen, Mit Korinthen und Sukkade bestreuen, das vierte Eiweiß mit restlichem Zucker schlagen, daraufstreichen. Bei kräftiger Oberhitze 5 Minuten backen. Warm oder kalt essen.


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(*) Die Zubereitung von Omas Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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