Rezept: Omas Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 6 Personen | ||
6 | Brötchen | ca. 1.19 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 Stange(n) | Vanille | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
125 g | geriebene Haselnüsse | ca. 2.49 € |
125 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.12 € |
125 g | Sultaninen | ca. 0.69 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.28 € |
50 g | gehackte Sukkade |
Zubereitung:
1. Brötchen in Wasser einweichen. Die Milch mit dem herausgekratzten Vanillemark, den Eigelben und 200 g Zucker verrühren, bis er sich aufgelöst hat. 2. Die Brötchen sorgfältig ausdrücken und sich mit der Eiermilch vollsaugen lassen. Zusammen mit den geriebenen Nüssen, Mandeln, Sultaninen und 100 g geschmolzener Butter zu einem Teig verarbeiten. 3 Eiweiß schlagen und unterheben. 3. Mit restlicher Butter Backform ausstreichen, Teig einfüllen und bei 170 Grad eine Stunde backen, Mit Korinthen und Sukkade bestreuen, das vierte Eiweiß mit restlichem Zucker schlagen, daraufstreichen. Bei kräftiger Oberhitze 5 Minuten backen.
Warm oder kalt essen.
Als Weihnachts-Menü:
Vorspeise: Gesulzter Karpfen
Hauptspeise: Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl
Nachspeise: Omas Auflauf
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