Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Omas Schwarzwälder Kirschtorte

Bild: Omas Schwarzwälder Kirschtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


TEIG
150 gButterca. 1.49 €
130 gZuckerca. 0.19 €
1.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.50 €
6 Eierca. 1.54 €
115 gMandeln - gemahlenca. 1.03 €
150 gSchokolade - geriebenca. 0.89 €
75 gMehlca. 0.11 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €

FÜLLUNG UND DEKORATION
12 ELKirschwasserca. 2.05 €
300 gKirschkonfitüre 
0.75 lSchlagsahneca. 4.09 €
Vanillezucker, evtl. 
1 ELSchokolade, gerieben 
12 Kirschen (keine Cocktailkirschen!) - (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren. Mandeln und Schokolade auf die Teigmasse geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Alles vorsichtig durchrühren.

In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca. 50 Minuten backen.

Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden entstehen.

Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker aufschlagen. Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit Kirschkonfitüre, Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder zusammensetzen.

Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen, geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Omas Schwarzwälder Kirschtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kirsche Mandel Schokolade Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Älpler BrotauflaufÄlpler Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 8.13 €
Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten.   
Kokos-EckchenKokos-Eckchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.82 €
Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten.   
Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le oliveKaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive   4 Portionen
Preise: Discount: 17.32 €   EU-Bio: 17.59 €   Demeter: 17.86 €
Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken,   
Ananas-Schnitzel nach Rainer SassAnanas-Schnitzel nach Rainer Sass   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 16.54 €
Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze   
GröntestömpGröntestömp   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 7.53 €
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in   


Mehr Info: