Rezept: Omelett mit Mozzarella und Tomaten - Frittata di Mozzareller e pomodore
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 gr. | Eier | ca. 1.01 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
45 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.15 € |
300 g | Vollreife Eiertomaten, - enthäutet und gewürfelt | ca. 0.30 € |
210 g | Mozzarella, in Scheiben - geschnitten | ca. 1.66 € |
60 g | Rucola | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Bei einem zwanglosen Essen werden in Italien gerne Omeletts serviert. Damit sie schön saftig geraten, brät man sie stets in der Pfanne. Im Ofen würden sie hingegen zu trocken.
In einer Schüssel die Eier mit der Sahne und dem frisch geriebenen Parmesan verquirlen, salzen und pfeffern.
Eine Pfanne von 28 cm O bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das Öl hineingeben. Sobald es heiß ist, die Eimischung hineingießen und in 5 Minuten beinahe völlig stocken lassen. Das Omelett mit einem raschen Schwung auf einen Teller stürzen und wieder in die Pfanne gleiten lassen. Die Temperatur auf die kleinste Stufe herunterschalten.
Das Omelett mit den Tomaten und den Mozzarellascheiben belegen und zugedeckt weitere 3 Minuten garen, bis der Käse schmilzt. Auf eine Platte gleiten lassen, mit der Rucola belegen und noch gut warm servieren.
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