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Rezept: Omelett mit Sauerampfer

Bild: Omelett mit Sauerampfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSauerampfer (oder Spinat)ca. 0.00 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
60 gButterca. 0.60 €
8 Eierca. 2.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Sauerampfer gründlich abspülen und trocken schleudern. Blätter von den Stielen und in dünne Streifen schneiden. Feingehackte Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten, Sauerampfer dazugeben, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Eier, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen verquirlen. Die Hälfte der Masse in eine gefettete Pfanne geben und auf mittlerer Gasflamme stocken lassen, Die Hälfte der Sauerampfer-Zwiebel-Mischung darauf verteilen und das Omelett überklappen.

Das zweite Omelett ebenso zubereiten. (Pro Person ein halbes Omelett.)

Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Omelett mit Sauerampfer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Omelett Sauerampfer


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