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Rezept: Omelette mit Zucchetti

Bild: Omelette mit Zucchetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gZucchetti; +/- 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Kleine Knoblauchzehe fein - gehacktca. 0.04 €
0.5 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.36 €
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Eierca. 0.68 €
3 ELSahneca. 0.25 €
3 ELParmesan - geriebenca. 0.89 €
Thymian - zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Zucchetti in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Zucchetti, Schalotten und Knoblauch kräftig anbraten, mit Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken, auf einen Teller geben und beiseite stellen.

Eier mit Rahm und Parmesan verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Gemischs in die Bratpfanne gießen und mit der Hälfte des Gemüses bestreuen. Das Ei stocken lassen, dann vorsichtig einrollen, auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit Thymian garnieren. Mit der andern Hälfte der Zutaten ebenso verfahren.

Tipp: Servieren Sie die Omeletten mit in Streifen geschnittener und in wenig Olivenöl gerösteter Focaccia.


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(*) Für diese Version von Omelette mit Zucchetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Thymian - Bund


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