Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Basilikumjoghurt auf Erdbeersalat

Bild: Basilikumjoghurt auf Erdbeersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

2 kl.Becher Vollmilch- oder - Sahnejoghurt 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Handvoll Basilikum 
4 TropfenVanilleextrakt 
0.25 TLOrangenzesten fein gerieben 
3 BlattGelatineca. 0.44 €

ERDBEERSALAT
400 gErdbeerenca. 3.60 €
1 ELZucker oder mehr, je nach - Süße der Beeren 
1 ELOrangensaft, frisch gepresstca. 0.01 €
1 kl.Schuss Orangenlikör 

GARNITUR
Erdbeerscheibchen 
Basilikumblätterca. 0.01 €
2 TLUngesalzene Pistazien, fein - gemahlen 

Zubereitung:

Gelatine in wenig Wasser quellen lassen. Wasser bis auf einen geringen Rest weggießen, dann das ganze für einige Sekunden in die Mikrowelle geben bis die Gelatine sich gerade eben auflöst. Aus der Mikrowelle nehmen und unter Rühren gänzlich auflösen lassen, dazu genügt die Restwärme.

Basilikum mit Zucker und einem Joghurt in den Blender geben und pürieren. Den anderen Joghurt sowie Vanilleextrakt und Orangenzesten dazugeben und einarbeiten. Eine kleine Kelle voll Joghurt zur Gelatine geben und gut durchrühren, dann alles in den Blender zurückgießen und nochmals kurz durchlaufen lassen. In kalt ausgespülte Ramekins füllen.

Die Förmchen mit Folie zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, dann putzen und in Scheibchen schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermengen und einige Minuten ziehen lassen. Dann auf Tellern anrichten.

Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, dann den Basilikum-Joghurt auf die Erdbeeren stürzen. Mit fein vermahlenen Pistazien und Basilikum verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikumjoghurt auf Erdbeersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangensaft  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Erdbeeren Joghurt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohlsalat mit QuarksoßeBlumenkohlsalat mit Quarksoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.56 €
Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark   
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes KartoffelpüreeImelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 3.80 €
Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind,   
EbereschenmusEbereschenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.75 €
Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch   
Ananas-Zwiebel-ChutneyAnanas-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum   
Juttas HirtenkäsecremeJuttas Hirtenkäsecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 4.98 €
Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer   


Mehr Info: