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Rezept: Orangen-Avocado-Salat

Bild: Orangen-Avocado-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 9.02 €        Kosten Portion: 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 gr.Orangenca. 1.97 €
3 Avocados (reif, aber nicht - u weich, gut gekühlt)ca. 2.07 €
200 gShrimpsca. 4.29 €

Sauce:
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 TLSenfca. 0.02 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
1 TLWorcestershiresauceca. 0.07 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Orangen filieren. Dabei eine Schüssel unterstellen, um den Saft aufzufangen. Zum Schluss die übriggebliebenen Zellulosehäute der Orangen noch einmal kräftig auspressen, weil noch viel Saft darin ist. Avocados schälen und quer zur Frucht in nicht zu dünne Spalten schneiden. Orangenfilets, Shrimps und Avocadospalten in eine Schüssel schichten. Aus dem aufgefangenen Orangensaft, Zitronensaft, Senf, Ketchup und Worcestershiresauce eine Salatsauce bereiten. Dill fein hacken und zugeben. Zum Schluss das Öl unterrühren und mit Salz abschmecken. Die Sauce über die eingeschichteten Zutaten geben und 60 Minuten kühl gestellt durchziehen lassen. Vor dem Servieren vorsichtig mischen.

Pro Portion etwa 6 g E, 46 g F, 43 g K = 2771 kJ (662 kcal)


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Avocado-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Dill - frisch  *   Orangen  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


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