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Rezept: Orangenbögen

Bild: Orangenbögen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 60 Stück:

250 gZuckerca. 0.37 €
50 mlOrangensaftca. 0.03 €
125 gButter - flüssigca. 1.25 €
0.5 Zitrone: Saftca. 0.50 €
75 gMehlca. 0.11 €
120 gMandeln - gehobeltca. 0.47 €
Butter - für das Blechca. 0.20 €
Mehl - für das Blech 

Zubereitung:

Den Zucker, den Orangensaft, die Butter und den Zitronensaft bei mittlerer Hitze zu sirupartiger Konsistenz einkochen. Das Mehl und die Mandelblättchen mischen und unter den Sirup rühren. Den Teig für 1-2 Stunden kühl stellen.

Mit einem Löffel kleine Häufchen der Masse auf ein gebuttertes und bemehltes Blech setzen. Die Häufchen mit dem Löffelrücken flach drücken, bis sie hauchdünn sind und einen Durchmesser von ca. 3-4 cm haben.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C in 5-8 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Vorsichtig vom Blech lösen und über ein Rundholz legen, sodass die gewünschte Bogenform entsteht.

Die Orangenbögen in eine Gebäckdose schichten. Jede Schicht mit Pergamentpapier abdecken.


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(*) Die Zubereitung von Orangenbögen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Orangensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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