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Rezept: Orangencreme - Variation 6

Bild: Orangencreme - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.37 €        Kosten Portion: 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelbca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
375 mlOrangensaftca. 0.24 €
0.5 Zitrone: Saftca. 0.40 €
2 Eiweißca. 0.17 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €

Zubereitung:

Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine in etwas erwärmtem Orangensaft auflösen und mit dem übrigen Orangensaft zu der Eigelbmasse geben. Kalt stellen, bis die Masse anzieht. Erst den steifgeschlagenen Eischnee, dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen. In den Kühlschrank stellen, dabei öfter mit dem Spatel durch die Masse rühren, bis diese fest wird, die Creme dann in eine Glasschüssel umfüllen.

Tip: Als Creme für eine Torte knapp die doppelte Menge an Gelatine verwenden.


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(*) Für diese Version von Orangencreme - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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