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Rezept: Orangen-Dattel-Muffins

Bild: Orangen-Dattel-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gVollweizenmehlca. 0.11 €
150 gWeizenmehl Type 405ca. 0.10 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLNatronca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
100 gbrauner Zuckerca. 0.27 €
150 mlButtermilchca. 0.24 €
60 gButter - erlassen und abge- kühltca. 0.43 €
60 mlOrangensaftca. 0.04 €
1 Orangeca. 0.29 €
90 gDatteln ohne Kern - gehacktca. 0.45 €

Zum Bestreuen
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 TLgemahlener Zimtca. 0.13 €

Außerdem
Muffin-Förmchen von 7 1/2 
cm Durchmesser 

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 ?C vorheizen. Die Muffin-Förmchen mit Butter bestreichen oder mit Backpapier oder passenden Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine große Schüssel sieben. In einer zweiten Schüssel das Ei und den braunen Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät aufschlagen. Buttermilch, zerlassene Butter und Orangensaft unterrühren. Die Orangenschale abreiben, dabei nicht die weiße Haut unter der Schale mitreiben, sie schmeckt bitter. Die Orange schälen, in die einzelnen Segmente zerteilen und alle Häute entfernen, das Fruchtfleisch in 6 mm große Stücke schneiden. Zusammen mit den Datteln in die Eier-Zucker- Mischung geben. Die flüssigen Zutaten schnell unter die Mehlmischung rühren, dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Den Teig in die vorbereiteten Muffin-Förmchen füllen, dabei das obere Viertel der Förmchen frei lassen. Zucker und Zimt vermischen und die Muffins gleichmäßig damit bestreuen. Die Muffins 15 Minuten backen. Zur Garprobe mit einem Zahnstocher hineinstechen; bleibt kein Teig daran kleben, kann man sie aus dem Ofen nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Dattel-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Natron  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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