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Rezept: Orangen-Eier-Salat

Bild: Orangen-Eier-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Weißwein 
1 Pack.Essig 
1 Pack.Wasser 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
3 Orangenca. 0.86 €
1 kl.Gemüsegurke - 2 Zitronen 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Briefchen Safran 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
einige Salatblätter 

Zubereitung:

Wein, Essig, Wasser, Kurkuma, Salz in einem hohen Topf aufkochen. Die Hitze zurückschalten. Ein Ei nach dem anderen in eine Tasse oder Suppenkelle schlagen und in das siedende Wasser gleiten lassen ("verlorene Eier"). Die Eier während 5 Minuten im leicht brodelnden Wasser kochen und fest werden lassen. Währenddessen die Orangen schälen, die weißen Häutchen entfernen, Früchte in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke gut waschen, ungeschult in dünne Scheiben schneiden. Früchte und Gemüse in einer flachen Schüssel auf den gewaschenen Salatblättern anrichten und die Eier darauf verteilen. Aus Zitronensaft, Öl, Safran, einer Prise Zucker, Salz eine Marinade anrühren und diese über den Salat gießen.

Ein Weilchen durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Eier-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kurkuma  *   Orangen  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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