Rezept: Orangen-Grapefruit-Marmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Orangen | ca. 0.82 € |
500 g | Grapefruit; beides - vorbereitet gewogen | ca. 1.58 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Gelfix leicht | |
1 Pack. | Finesse Orangenfrucht |
Zubereitung:
Früchte schälen, weiße Haut entfernen. Fruchtfilets herausschneiden, wiegen.
Zubereiten: Früchte in Kochtopf geben. Gelfix leicht mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit Früchten verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restl. Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens eine Minute unter ständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen, Finesse unterrühren, evtl. abschäumen.
Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off- Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mamaliga nach Oma Emmi 8 Portionen Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.22 € Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter | |
Zisterzienserbrot 1 Rezept Preise: Discount: 29.87 € EU-Bio: 25.51 € Demeter: 37.47 € Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz | |
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 14.69 € Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des | |
Arme Ritter mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.50 € Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen | |
Honig-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 19.73 € Demeter: 18.73 € Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit |