Rezept: Orangengratin mit Walnusseis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Orangen | ca. 2.30 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
4 | Weißwein | |
4 | Cointreau | |
8 Kugel(n) | Walnusseis | ca. 1.31 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
Original aus Stern Heft10/97 |
Zubereitung:
Orangen schälen und mit einem Messer die Fruchtfilets aus den Häutchen schneiden. Den Orangensaft auffangen.
Eigelb und den Zucker gut verrühren und im heißen Wasserbad mit dem Wein, Cointreau und dem aufgefangenen Orangensaft aufschlagen, bis die Masse cremig ist.
Die Orangenfilets auf Teller verteilen und den Weinschaum darübergeben. Im Ofen bei sehr starker Oberhitze (250 Grad) goldbraun überbacken.
Je zwei Kugeln Walnusseis in die Mitte setzen und die Teller eventuell mit Puderzucker bestäuben.
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