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Rezept: Orangen-Karotten-Marmelade

Bild: Orangen-Karotten-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgjunge Karottenca. 1.13 €
700 gZuckerca. 1.04 €
Wasser 
2 ungespritzte Zitronen 
1 ungespritzte Orange 
450 gOrangenmarmeladeca. 0.99 €
4 Orangenlikör 

Zubereitung:

Karotten unter fließendem Wasser bürsten. Kleinschneiden und in wenig Wasser zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 15 Minuten kochen. Kochwasser abgießen und mit Wasser zu 1/2 l auffüllen, Zucker dazugeben. Zucker und Wasser aufkochen und unter Abschäumen klären. Saft und abgeriebene Schale der Zitronen und Orange dazugeben. Karotten durch ein Sieb streichen und untermischen. Unter Rühren bei mäßiger Hitze 30 Minuten kochen. Orangenmarmelade unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Orangenlikör dazugeben, in Gläser füllen. Verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Karotten-Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Konfitüre - Orange  *   Möhren (Karotten)  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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