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Rezept: Orangenlikör - Variation 2

Bild: Orangenlikör - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lOrangensaft; frischca. 0.16 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 unbeh. Orangeca. 0.35 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 Flasche(n) Wacholderschnaps; edel: - Jonge Jenever 

Zubereitung:

Den Orangensaft langsam mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Orange und Zitrone unter warmem Wasser abbürsten, abtrocknen. Die Schalen hauchdünn abschneiden und mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und dem Wacholderschnaps zum Saft geben. Gut verschlossen 1 Woche kühl und dunkel stehen lassen.

Dann die Mischung durch ein Haarsieb und anschließend durch einen Filter gießen und in eine vorbereitete Flasche füllen. Kühl und dunkel ca. 3 Monate haltbar, bei Zimmertemperatur, auch angebrochen, 4-5 Wochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenlikör - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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