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Rezept: Orangen-Milchreis mit Schokoraspel

Bild: Orangen-Milchreis mit Schokoraspel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.17 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gZartbitter-Schokoladeca. 0.38 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Unbehandelte Orangenca. 0.70 €
250 gMilchreisca. 0.23 €

Zubereitung:

Schokolade zum Festwerden in den Kühlschrank legen.

Milch, Salz, Zucker, Vanillezucker und etwas abgeriebene Schale der unbehandelten Orange zum Kochen bringen. Reis einstreuen und bei kleiner Hitze etwa fünfundvierzig Minuten garen. Zwischendurch umrühren, damit er nicht ansetzt.

Etwas Schale der unbehandelten Orange abschälen und in feine Streifen schneiden. Beide Orangen dick abschälen und die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herauslösen (Saft dabei auffangen). In Streifen geschnittene Orangenschale, Fruchtfilets und aufgefangenen Saft über den Milchreis geben. Schokolade darüberraspeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Milchreis mit Schokoraspel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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