Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orangen-Paprika-Salat

Bild: Orangen-Paprika-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Salat:
Für den Salat: 
1 St. kl. rote Zwiebel 
4 Stückrosa Grapefruit 
2 St rote Paprikaca. 1.75 €
4 St Orangen 
2 St reife Papaya 
2 St Limonen 

Für das Dressing:
Für das Dressing: 
2 St Limonen 
2 St Orangen 
1 Zweig(e) Minzeca. 0.05 €
1 ELBrauner Rohrzucker oder - Honigca. 0.04 €
100 mlPflanzenölca. 0.14 €
1 TLCardamom 
1 TLSenfca. 0.01 €
Salz, Pfeffer, - Cayennepfeffer 

Zubereitung:

Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden. Orangen, Grapefruit und Limonen schälen und filetieren. Papaya halbieren, Kerne entfernen, Hälften nochmals halbieren, schälen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden, Paprika enkernen und kleinschneiden.

Für das Dressing den Saft von je zwei Limonen und Orangen, die kleingeschnittene Minze zusammen mit dem Rohrzucker, dem Senf und den Gewürzen in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer mixen.

Langsam unter ständigem Mixen das Öl dazulaufen lassen, Dressing mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Orangen-Paprika-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Grapefruit - rosa  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Papaya - frisch  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Orangen Paprika Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AmarettiniAmarettini   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Amarettini, ein, wenn nicht der italienische Keks-Klassiker. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 100 Stück davon. Eiweiß mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen.   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und RiesengarnelenAldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.65 €
Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen   
Forellen auf dem RostForellen auf dem Rost   2 Portionen
Preise: Discount: 9.54 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.77 €
Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den   
Altfränkische Schnitzel zu SpargelAltfränkische Schnitzel zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 19.57 €   EU-Bio: 21.23 €   Demeter: 39.71 €
Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am längsten braucht. Die geschälten Stangen werden in leichtem Salzwasser fünf Minuten bei geschlossenem Deckel   
Kürbissalat mit roter BeteKürbissalat mit roter Bete   10 Portionen
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 7.52 €   Demeter: 7.43 €
Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen.   


Mehr Info: