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Rezept: Orangen-Radieschen-Salat

Bild: Orangen-Radieschen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Blondorange; filetiert 
2 BundRadieschen; in Scheibenca. 1.38 €
Radieschenblätter in - Streifen geschnitten 
Mandelöl; zum Dünsten 

SAUCE
1 ELZitronensaft; +/-ca. 0.04 €
0.5 ELOrangenblütenwasserca. 0.31 €
Zimtca. 0.11 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten der Sauce verrühren, diese über die Orangenfilets gießen. Zugedeckt fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Radieschen und Blätter im Öl unter Wenden kurz dünsten. Mit Orangen mischen, sofort servieren.

Als Vorspeise, oder als Beilage zu - z.B. - Lammkoteletts.


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Radieschen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Orangenblütenwasser  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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