Rezept: Orangensalat mit Chinakohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kl. | Chinakohl | |
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 EL | Weißweinessig; bis 1/4 mehr | ca. 0.19 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 0.96 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Die Orangen schälen, über einer Schüssel filieren, dabei 8 Esslöffel Saft auffangen. Filets mit dem Salat mischen. Orangensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig verrühren und mit 150 ml Olivenöl aufschlagen. Den Salat und die Petersilie in die Sauce mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holderzonne - Kompott aus Holunderbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.99 € Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. Ein Kilo Dolden ergibt ca. 500 bis 600 | |
Dulce de Pinole 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.28 € Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. | |
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 9.54 € Demeter: 10.58 € Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben | |
Burgunder Pilzrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 12.67 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 21.30 € Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln. | |
Sellerie-Rohkost mit Birne 2 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.92 € Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den |