Rezept: Orangensauce, leichter
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Orangen (unbehandelt! | ||
Reformhaus!) | ||
0.5 Pack. | Johannisbeergelee | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
50 g | gehackte Mandeln | ca. 0.28 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 TL | Worcestersoße | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in
feine Streifen schneiden, Johannisbeergelee zufügen, Senf, gehackte
Mandeln, Cayenne-Pfeffer und Worcestersoße dazugeben und verrühren.
Mit Salz und Zucker abschmecken.
Tip für Orangenstreifen: in Haushaltsgeschäften gibt es (meistens)
spezielle kleine Kratzer für Zitrusschalen, die 6-8 Streifchen
gleichzeitig herstellen, wenn man sie kräftig über die Schale zieht.
Überteuert, aber nützlich. Vorteil: wer nicht so gut im 'dünn schälen'
ist, hat damit etwas Narrensicheres.
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