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Rezept: Orangen-Tofu-Creme mit Granatapfelkerne

Bild: Orangen-Tofu-Creme mit Granatapfelkerne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Orange - die abgeriebene Schale davonca. 0.28 €
6 Mandarinen - Saft 
4 Stücke eingelegten Ingwer 
200 gTofuca. 1.00 €
2 Zwieback 
0.33333333 dlOrangenlikörca. 0.48 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1 SpurKoriander - gemahlen 
0.5 Granatapfel - Kerne 
1.25 dlSchlagsahneca. 0.68 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Die unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben, beiseite stellen.

Die Mandarinen halbieren und ausdrücken, die Orange filetieren die Hälfte der Filets würfeln, die andere Hälfte zum Garnieren aufheben. Den Ingwer sehr fein würfeln. Den Tofu abtropfen lassen und mit einer Gabel zerkleinern.

Den Tofu und den Zwieback in den Mixer geben und cremig rühren, nach und nach den Mandarinensaft, den Likör und den Honig einlaufen lassen. Die Creme mit den Orangen- und Ingwerwürfeln und dem Koriander vermischen.

2-3 Stunden kaltstellen.

Granatapfel entkernen, Kerne beiseite stellen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, zum Schluss die Orangenschale zufügen. Nun die Creme auf Tellerchen verteilen, mit den Granatapfelkernen, den Orangenspalten und der Orangensahne verzieren.


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(*) Für diese Version von Orangen-Tofu-Creme mit Granatapfelkerne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Koriander - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Tofu  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zwieback


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