Rezept: Orangen-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 14 Stück:
100 g | Vollmilch-Schokolade | ca. 0.59 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Becher | Vanillin-Zucker | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Becher | Feine Orangenfrucht | |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
2 | Orangen, Saft davon | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Schokolade hacken. Sahne erwärmen, Schokolade unter Rühren darin schmelzen (darf nicht kochen). Schokoladensahne etwa 3 Stunden kühl stellen.
Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Orangenfrucht und Milch ebenfalls unterrühren. Teig in gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Backförmchen (100 ml Inhalt) füllen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Törtchen aus den Formen stürzen, mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen und mit Orangensaft beträufeln, dann mit Puderzucker bestäuben. Schokoladensahne mit dem Schneebesen aufschlagen, je einen Tuff der Trüffelsahne auf ein Törtchen spritzen.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit). Arbeitszeit etwa 40 Minuten Pro Stück ungefähr 270 kcal / 1130 kJ.
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