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Rezept: Orangen-Weincreme-Torte

Bild: Orangen-Weincreme-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
4 Eigelb - 4 El. warmes Wasser 
160 gZuckerca. 0.24 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 Eiweißca. 0.34 €
80 gMehlca. 0.05 €
80 gSpeisestärkeca. 0.09 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €

Füllung
2 Eigelbca. 0.17 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
2 Eiweißca. 0.17 €
0.5 lSahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Teigzutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten, dann in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 180 °C (G:2) 40 Minuten backen. Ausgekühlt 2 mal durchschneiden. Für die Füllung Eigelb, Zucker und Flüssigkeit verrühren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Eischnee und die Hälfte der geschlagenen Sahne unterziehen. Die Torte füllen, mit Sahne bestreichen, mit Sahnetupfen und Orangenscheiben verzieren.

:Zusatz : : : Backzeit : : 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Weincreme-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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