Rezept: Orangen-Weincreme-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
4 | Eigelb - 4 El. warmes Wasser | |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
80 g | Speisestärke | ca. 0.09 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
Füllung | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Teigzutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten, dann in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 180 °C (G:2) 40 Minuten backen. Ausgekühlt 2 mal durchschneiden. Für die Füllung Eigelb, Zucker und Flüssigkeit verrühren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Eischnee und die Hälfte der geschlagenen Sahne unterziehen. Die Torte füllen, mit Sahne bestreichen, mit Sahnetupfen und Orangenscheiben verzieren.
:Zusatz : : : Backzeit : : 40 Minuten
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