Rezept: Orangen-Zwiebel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 | Kopf Endiviensalat | |
* ODer | ||
125 g | Feldsalat | ca. 1.16 € |
1 | Kopfsalat | |
4 gr. | Orangen | ca. 1.32 € |
1 gr. | Zwiebel (mild) | ca. 0.08 € |
Für Die Salatsauce | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Senfpulver | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Zum Garnieren | ||
Petersilie - fein gehackt |
Zubereitung:
Endivien- oder Feldsalat und Kopfsalat putzen und waschen, sorgfältig trocken tupfen und in eine große Glasschüssel legen (oder auch in Portionsschälchen).
Orangen mit einem scharfen Messer schälen, die weiße, pelzige Haut entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Ringe zerlegen. Orangen und Zwiebelringe in die Salatschüssel legen.
Die Zutaten für die Salatsauce verrühren, kurz vor dem Servieren über den Salat gießen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
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