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Rezept: Orata alla pugliese - Überbackene Goldbrasse (Apulien)

Bild: Orata alla pugliese - Ãœberbackene Goldbrasse (Apulien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Goldbrasse -knapp 1 kg 
1 lWasserca. 0.01 €
500 gKartoffeln, mittelgroß, - - vorwiegend festkochend 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
50 gPecorino; oder Parmesan, - - geriebenca. 1.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
8 ELOlivenöl - (I)ca. 0.61 €
2 ELOlivenöl - (II)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Goldbrasse schuppen und ausnehmen, gründlich abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. In einem Topf Salzwasser aufkochen. Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Portionsweise im kochenden Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Petersilie und Knoblauchzehen sehr fein hacken (oder im Mörser zerreiben). mit Olivenöl (I) zu einer Paste verrühren. Backofen auf 225oC vorheizen. Eine große feuerfeste Form mit dem Olivenöl (Ii) einstreichen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten. Kräftig salzen und pfeffern, mit einem Teil des Kräuteröls beträufeln und die Hälfte vom geriebenen Käse aufstreuen. Den vorbereiteten Fisch auf die Kartoffeln legen, ebenfalls salzen und pfeffern und mit einem Teil des Kräuteröls bestreichen. mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken, wieder mit Salz, Pfeffer, Kräuteröl und geriebenem Käse würzen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen. Die Goldbrasse erst am Tisch zerlegen und sehr heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Orata alla pugliese - Überbackene Goldbrasse (Apulien) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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