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Rezept: Orecchiette mit Kaltem Tomatensugo

Bild: Orecchiette mit Kaltem Tomatensugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchalottenca. 0.10 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
120 gBundmöhrenca. 0.10 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
300 mlGemüsefondca. 1.49 €
2 Dose(n) Pürierte Tomaten (à 400 g - EW) 
Zucker 
1 kl.Bund Rauke 
400 gOrecchiette Nudeln - (ersatzweise Penne Rigatoni) 
50 gFrisch geriebener Parmesan)ca. 0.90 €

Zubereitung:

1. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und zerdrücken. Sellerie waschen, entfädeln. Möhren schälen, beides fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin eine Minute glasig dünsten. Sellerie und Möhren zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten dünsten. Tomatenmark unterrühren. Mit dem Fond auffüllen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen. Tomaten und 1 Prise Zucker zugeben und weitere 45 Minuten bei milder Hitze einkochen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

2. Inzwischen die Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Nudeln mit der Hälfte der Sauce gut mischen, zuletzt die Rauke unterheben. Mit 25 g Parmesan bestreuen und sofort servieren. Restlichen Sugo und Käse getrennt dazu servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 20 :Kohlenhydrate in g: 79 :kcal: 582 :kJ: 2440

:Zubereitungszeit :90 min


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(*) Für diese Version von Orecchiette mit Kaltem Tomatensugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade


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