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Rezept: Orientalisches Chutney

Bild: Orientalisches Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 9.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.3 kgÄpfelca. 1.60 €
0.25 lWeinessigca. 1.08 €
60 gKnoblauchzehenca. 0.39 €
225 gfrische Ingwerwurzelnca. 1.55 €
225 gRosinenca. 0.53 €
75 gChilischotenca. 0.59 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
350 gbrauner Zuckerca. 0.94 €
2 ELSalzca. 0.01 €
100 gSenfpulverca. 3.56 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln (Kerngehäuse entfernen)und in Stücke schneiden. In Essig bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten kochen. Knoblauchzehen schälen und hacken. Ingwer abschaben und reiben. Die Rosinen grob hacken. Chilischoten waschen, halbieren (Kerne und weiße Teile entfernen) und kleinschneiden. Wasser und Zucker unter Rühren und Abschäumen klären. Alles mit den Gewürzen zu den Äpfeln geben und gut vermischen. Dann bei mäßiger Hitze einkochen lassen, bis das Chutney beginnt, dicklich zu werden.

Abschmecken, einfüllen und verschließen.


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(*) Für diese Version von Orientalisches Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


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