Rezept: Original Streuselkuchen aus Ostpreusen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
500 g | Mehl 550 | ca. 0.60 € |
250 g | Margarine | ca. 0.60 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
42 g | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
250 g | Margarine | ca. 0.60 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
50 g | Ei | ca. 8.45 € |
Bittermandelaroma |
Zubereitung:
Hefe und Zucker in etwas Milch aufl"sen. Die restliche Mich und die Margarine erw"rmen und mit Mehl und Salz zu einem Hefeteig verarbeiten Aus den restlichen Zutaten Streusel herstellen. Den Hefeteig nach einer Teigruhe von ca 15 Minuten ausrollen, auf ein Blech legen, und mit den Streuseln belegen. Bei etwas knapper Gare bei 220 Grad backen.
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