Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Original-Lebkuchenhausrezept

Bild: Original-Lebkuchenhausrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für ein Haus
750 gHonigca. 4.49 €
185 gButter - 8 Eierca. 1.84 €
2 Esslöffel Kakao 
2 TLZimtca. 0.32 €
1 Msp.Nelkenca. 0.07 €
1 abgeriebene Zitronenschale 
1.5 Backpulver 
150 gMehlca. 0.22 €

Zuckerguß
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
1 Eiweißca. 0.08 €
etwasZitronensaft 

Zubereitung:

Es reicht für zwei normale Backbleche. Honig und Butter erwärmen, alle anderen Zutaten einrühren, den Teig gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und verstreichen. Bei 220° ca. 15 min backen. Zuckerguß Aus den Zutaten eine streichfähige, zähe Glasur rühren. Kleiner Tip: Der Teig ist im ersten Moment sehr weich, daher sofort die Formen ausschneiden und die Formen auf dem Blech noch auskühlen lassen. Beim Aufbau hilft ein Schuhkarton, er kann die Wände stützen. Sollte es nicht klappen, es gibt im Haushaltwarengeschäft Backformen für Häuser.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Original-Lebkuchenhausrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Lebkuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelchutney mit DörrfrüchtenZwiebelchutney mit Dörrfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 11.62 €   Demeter: 12.47 €
Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen,   
Bada - Auberginen nach indischer Art - PakorasBada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum   
Maltesischer BohnendippMaltesischer Bohnendipp   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.29 €
Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer   
Spekulatius-CheesecakeSpekulatius-Cheesecake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 10.62 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für   
Chinesische HähnchenpfanneChinesische Hähnchenpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 10.07 €   Demeter: 9.76 €
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis   


Mehr Info: