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Rezept: Ossobuco aus dem Römertopf

Bild: Ossobuco aus dem Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Beinscheiben - ca. 2 cm 
vom Kalb oder Rind 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
250 gTomatenca. 0.85 €
1 Olivenöl 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
50 mlWeißwein; trockenca. 0.17 €
2 Petersilie; frisch 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Römertopf wässern. Die Beinscheiben säubern, gut trockentupfen= , salzen und pfeffern.

Die Zwiebeln häuten und hacken. Die Tomaten überbrühen, vom Stenge= lansatz befreien, häuten und vierteln.

Den Boden des Römertopfs mit dem Olivenöl einpinseln. Die Zwiebeln d= arauf verteilen. Die Beinscheiben darauf legen.

Die Tomatenviertel, das Lorbeerblatt und die Petersilie mischen, zum Fle= isch geben und leicht salzen. Alles mit dem Weißwein übergießen.

Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 220°= C etwa 1 Stunde garen. Zu Ossobuco isst man Nudeln oder Reis. Als Getränk pa= sst ein trockener Weißwein, der gleiche, den Sie auch zum Kochen verwendet hab= en.


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(*) Die Zubereitung von Ossobuco aus dem Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beinscheiben  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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