Rezept: Ossobuco aus dem Römertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Beinscheiben - ca. 2 cm | |
vom Kalb oder Rind | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 | Olivenöl | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
50 ml | Weißwein; trocken | ca. 0.17 € |
2 | Petersilie; frisch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
frisch gemahlen |
Zubereitung:
Den Römertopf wässern. Die Beinscheiben säubern, gut trockentupfen= , salzen und pfeffern.
Die Zwiebeln häuten und hacken. Die Tomaten überbrühen, vom Stenge= lansatz befreien, häuten und vierteln.
Den Boden des Römertopfs mit dem Olivenöl einpinseln. Die Zwiebeln d= arauf verteilen. Die Beinscheiben darauf legen.
Die Tomatenviertel, das Lorbeerblatt und die Petersilie mischen, zum Fle= isch geben und leicht salzen. Alles mit dem Weißwein übergießen.
Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 220°= C etwa 1 Stunde garen. Zu Ossobuco isst man Nudeln oder Reis. Als Getränk pa= sst ein trockener Weißwein, der gleiche, den Sie auch zum Kochen verwendet hab= en.
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