Rezept: Oster-Menü: Zartes Filet mit Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Junge Möhren | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Rinderfilet | ca. 17.94 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Steakpfeffer | ||
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
100 g | Gorgonzola-Käse | ca. 1.30 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
evtl. d. Hälfte mehr | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Ostermontag:
Möhren schälen, dabei nach Belieben etwas Grün stehenlassen, und unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen. Evtl. kleinschneiden. Möhren in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Scheiben schneiden. Filetscheiben etwas flacher drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin portionsweise von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Mit Salz + Steakpfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und beiseitestellen. Bratsatz mit Schlagsahne ablöschen. Käse in Würfel schneiden, in die Sahne geben und schmelzenlassen. Gorgonzolasoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren auf einem Sieb gut abtropfenlassen. Fett in einem Topf erhitzen. Möhren hineingeben und darin schwenken. Petersilie waschen, trockentupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, feinhacken. Zu den Möhren geben. Rindfleischscheiben, Möhren und etwas Sause auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit übriger Petersilie garnieren.
Dazu schmecken Bandnudeln oder Herzogin-Kartoffeln besonders lecker.
Als Getränk empfehlen wir einen leichten Rotwein (z.B. Bordeaux).
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