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Rezept: Ostersuppe

Bild: Ostersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHammelleber 
0.5 kgFrische Zwiebelnca. 1.33 €
1 BundFrischer Dillca. 0.99 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
2 Tasse(n)Reisca. 0.29 €
2 Eierca. 0.51 €
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Leber im Ganzen ca. 2 Stunden auf mittlerer Flamme gar kochen, dann aus dem Topf nehmen und in feine Würfel schneiden. Fleischbrühe aufheben! Zwiebeln fein hacken und in einem zweiten Topf in Butter hell anschwitzen. Dill waschen, sehr fein hacken und hinzufügen.

Leber einrühren und gut anbraten. Dann die Fleischbrühe und den Reis hinzugeben. Gut umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Saft der zwei Zitronen verrühren und unter das Eiweiß heben. Das Ganze in die Suppe rühren, sobald der Reis gar ist.

Dazu passen Rotwein und hartgekochte, halbierte Eier mit Olivenöl und Oregano überzogen.


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(*) Die Zubereitung von Ostersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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