Rezept: Ostertaler Kartoffel-Eierwaffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2.5 kg | Kartoffeln | ca. 2.99 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
5 EL | (-6) Mehl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
Öl - zum Backen |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Tuch drücken. Lauch halbieren, waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Eiern und dem Mehl zu den Kartoffeln geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hefe mit etwas Wasser anrühren und untermengen.
Im erhitzten Waffeleisen goldbraune Waffeln abbacken.
Warm servieren.
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