Rezept: Ostpreußischer Schmandschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | roher Schinken - in Scheiben | ca. 0.00 € |
0.125 l | Buttermilch | ca. 0.20 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
0.125 l | saure Sahne | ca. 0.28 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Madeira | ca. 0.40 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schinken zwei Stunden in Buttermilch legen, abtropfen lassen und in der Pfanne in der heißen Butter auf beiden Seiten braun braten, in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Sahne im Bratfett verrühren, Mehl mit Wein verquirlen, die Sauce damit binden, kräftig durchkochen. Sauce mit Zucker, Pfeffer, Zitronensaft und Salz abschmecken und über die Schinkenscheiben gießen.
Schließlich mit Salzkartoffeln und grünem Salat zu Tisch geben.
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