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Rezept: Ostpreußischer Schmandschinken

Bild: Ostpreussischer Schmandschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 groher Schinken - in Scheibenca. 0.00 €
0.125 lButtermilchca. 0.20 €
40 gButterca. 0.40 €
0.125 lsaure Sahneca. 0.28 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 ELMadeiraca. 0.40 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schinken zwei Stunden in Buttermilch legen, abtropfen lassen und in der Pfanne in der heißen Butter auf beiden Seiten braun braten, in eine vorgewärmte Schüssel geben.

Sahne im Bratfett verrühren, Mehl mit Wein verquirlen, die Sauce damit binden, kräftig durchkochen. Sauce mit Zucker, Pfeffer, Zitronensaft und Salz abschmecken und über die Schinkenscheiben gießen.

Schließlich mit Salzkartoffeln und grünem Salat zu Tisch geben.


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(*) Die Zubereitung von Ostpreußischer Schmandschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinken - roh  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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