Rezept: Ostschweizer Käsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
1 | Mürbeteigboden; oder | |
1 | Hefeteigboden | |
1 Tasse(n) | Milch | ca. 0.14 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
4 | Eier; getrennt | ca. 0.68 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
1 | Prise/n Suppenwürze | |
etwas | Muskat, Salz, Pfeffer | |
250 g | Käsemischung; z.B. gerieb. - Emmentaler mit etwas geriebenem Appen eller |
Zubereitung:
Die Milch mit dem Mehl zu einem Brei aufkochen. Die Eigelb untermischen.
Das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen.
Joghurt, Suppenwürze, Muskat, Salz und Pfeffer dazurühren. Eischnee und die Käsemischung unterheben.
Die Masse auf einen salzigen Hefe- oder Mürbteigboden geben und bei 100°C 45-50 Minuten backen.
Den Kuchen direkt nach dem Backen heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pommes rouges mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 2.95 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen, | |
Pflaumenmousse mit Cognac 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen. | |
Melissenschnaps 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.42 € Demeter: 7.42 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer | |
Crawfish Etouffée 4 Portionen Preise: Discount: 12.07 € EU-Bio: 12.26 € Demeter: 12.43 € Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. Das Gemüse putzen und klein | |
Polnischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 11.40 € Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten |